вторник, 6 августа 2013 г.

"Английский с мамой шаг за шагом". Шаг 2

Шаг 2 - учимся здороваться по-английски

Итак, как только ребенок уяснит, что его Мишка (ну, или другой герой) говорит по-английски, а также, что и ему самому совсем скоро придется с кем-нибудь пообщаться по-английски, пора переходить к интенсивному обучению! :) Этот первый шаг описан в статье как объяснить ребенку, для чего учить английский.

Научимся здороваться! В зависимости от возраста ребенка, его Мишка может говорить: hello, hi, bye, good-bye, ну и т.д. Если вы не совсем уверены в своем английском произношении, воспользуйтесь ссылочкой на раздел "приветствия" озвученного словаря английского языка.

Ваша задача состоит в том, чтобы малыш понимал, что Мишка с ним здоровается либо прощается. Это очень легко - Мишка машет лапкой (пока-пока) или здоровается (можно за ручку). Мишка на руках у ребенка может здороваться и с другими игрушками. Он может ходит в гости.

Ребятишкам обычно нравятся пальчиковые игрушки. Пальчиковые игрушки можно очень просто сделать из картона - вырезать силуэт головы того же Мишки и прикрепить его к колечку из картона.

Если вы будете регулярно употреблять простые приветствия дома, ребенок быстро к ним привыкнет. Как минимум, он будет их понимать. Детки все разные, и если ваш ребенок не употребляет их сам, если он наблюдает за Мишкой с интересом, но не здоровается с ним по-английски - не торопите события. Поверьте, ребенок все потихоньку усваивает. Ведь даже на родном языке все начинают говорить в разное время - одни в год, другие в три - но каждый здоровый ребенок рано или поздно заговорит. Аналогично с английским языком. Главное - радостный настрой. Формат занятий, который здесь описан, не требует от вас каких-либо особых временных затрат, а результаты обязательно дадут о себе знать со временем. Терпения вам и радостных минут с малышом!