пятница, 16 августа 2013 г.

Требования к школьной одежде средней школы №19

Уважаемые родители! Если Вашему ребенку стала мала форма, Вам обязательно нужно приобрести новую!
Фасон формы Вы выбираете сами, цвет-обязательно синий!
Ниже даны требования к одежде учеников средней школы №19

Повседневная школьная одежда учащихся включает:
           для мальчиков и юношей - брюки классического покроя, пиджак, жилет, жакет, кардиган нейтральных цветов (серых, тёмно-синих, чёрных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы; аксессуары (галстук, поясной ремень).
          для девочек и девушек - жакет, жилет, кофта, брюки, юбка или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); непрозрачная однотонная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; платье в различных цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина платьев и юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).
          Возможны любые комбинации из вышеперечисленных предметов при условии соблюдения требований к цветовой гамме и классическому деловому стилю одежды.
          В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.
         Парадная школьная одежда используется учащимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.
         Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной  школьной одежды, дополненной белой сорочкой и (или) праздничным аксессуаром.    
         Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) и (или) белым фартуком и (или) праздничным аксессуаром.
         Спортивная школьная одежда обучающихся включает футболку, спортивные трусы (шорты) или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки. От-личительной   особенностью   спортивной одежды учащихся может быть единая цветовая гамма.
         Спортивная школьная одежда используется учащихся на занятиях физической культурой и спортом, Дни здоровья и не может заменять повседневную одежду.
        Спортивная школьная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.
        Атрибуты одежды для уроков труда (технологии) как мальчиков, так и девочек включают фартуки и специальные нарукавники, перчатки, беретки.
        Школьная одежда учащихся может иметь отличительные знаки школы (класса): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и т.д.
 Рекомендуется ношение учащихся в школе обуви классического стиля, а также сменной обуви в осенний, зимний и весенний периоды.
        Учащимся запрещается ношение в школе:
-     одежды ярких цветов и оттенков, джинсов, брюк, юбок с заниженной талией и высокими разрезами; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; декольтированных платьев и блузок; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;
-     религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;
-головных уборов в помещениях образовательных учреждений;
-     пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке (более 7 см);    до 8 класса (до 5 см).
-    одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.
 Внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
Учащимся запрещается появляться в школе  с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом, массивными украшениями.